Gigi Depan Maju Satu! Solusi S.A.S Memperbaiki dan Merapikanya Secara Instan :)

Menjelang Idul Fitri 2014 pastinya banyak sahabat dan kawan-kawan sas yang ingin di hari yang fitri itu memiliki penampilan yang ehem.. dan pastinya juga memiliki senyum yang indah, karna selama 1 bulan penuh yaa.. berperang melaan hawa nafsu heee :D Jadi, di hari kemenangan ini ingin menampilkan penampilan dan senyum terbaiknya :) Malah jadinya ceramah ini sas.

Ok, kembali ke LAP TOp! :D

Dibawah ini ada sahabat sas yang memiliki gigi tidak rapi, alias ada satu gigi depan yang maju satu (Njengil) dan agak melipat. jadi, mas ganteng ini sempat ngobrol-ngobrol sejeanak, karna memang si mas ini niat sebelumnya sekedar ingin bermain dan ngobrol-ngobrol dengan sas soal solusi giginya.

Setelah sas jelaskan soal beberapa cara melakukan perbaikan agar terlihat rapi, akhirnya mas ganteng ini memilih perbaikan secara instant.. Jika menggunakan behel musti menunggu kurang lebihnya 2 bulan s/d 5 bulan.

Gigi depan maju (jengil) 1
 
Gigi depan maju (jengil) 2

Gigi depan maju (jengil) 3
 Hemmm...Gigi depan maju satu plus gigi sebelahnya agak miring, jadi kesanya gigi agak melipat :) sedikit tantangan juga ya buat sas. Merapikan gigi di atas, tanpa behel dan tanpa cabut.. Seperti yang sas jelaskan sebelumnya, keberhasilah sas saat merestorasi gigi (Merapikan gigi) itu tergantung kepercayaan sahabat dan kawan sas.  Juga do'a ya pastinya :))

Ok, langsung aja yaa.. setelah kurang lebih 2 jam sas mengerahkan kemampuan heee, pengetahuan, seni dan sedikit imajinasi.. yap, hasil masih jauh dari kesempurnaan yaa pastinya, tapi.. sas bersyukur jika sas bisa memberikan sedikit senyum indah pada mas gantengnya ini :)

Hasil perbaikan gigi depan yang maju 1
Hasil perbaikan gigi depan yang maju 2

Hasil perbaikan gigi depan yang maju 3

Sebelumnya dan seperti biasa sas katakan, banyak banyak terimakasih atas kepercayaan sahabat sas dan banyak banyak mohon ma'af atas kekurangan dan keterbatasan sas soal hasil perbaikan gigi versi Tukang Gigi S.A.S (Sahabat Anda Semua) :)

Search Terms :
- cara mengatasi gigi depan yang maju
- solusi gigi depan maju
- gigi depan jengil
- foto perbaikan gigi depan maju
- merapikan gigi depan yang maju
- hasil perbaikan gigi maju mundur
- gigi njengil depan
Baca Selengkapnya...

Mengetahui Lebih Dalam Tentang Jenis, Kelebihan dan Kekurangan Veneers Gigi

Veneer Versi S.A.S
Veneers merupakan lapisan tipis porcelain pada gigi yang dilekatkan dengan resin luting. Keuntungan porcelain veneers dibandingkan mahkota porcelain-logam, mahkota selubung (jaket) adalah dipertahankannya struktur gigi. Pada tehnik ini, karena preparasi gigi dilakukan terbatas pada email bagian luar  saja, struktur gigi dipertahankan dan pulpa terlindung, oleh karena itu mengurangi gejala-gejala tidak nyaman seperti karies sekunder dan hipersensitivitas… veneers itu seperti make up di wajah yang bisa menutupi kekurangan dan menonjolkan kelebihan yang dicapai tanpa merusak gigi asli anda atau dengan kata lain veneer sebenarnya menyempurnakan bentuk gigi anda yang rusak sehingga didapat “smile make over” yang kereeeen 8)

beberapa indikasi seseorang dapat meng-aplikasikan veneers di giginya:
  1. Gigi anda pendek… atau gigi insisif/seri anda lebih pendek dari saudara-saudara disekitarnya :) sehingga ketika anda senyum orang malah kaburrr… karena bukan gigi yg menonjol tapi malah gusi anda (gummy smile) hehhehehe. upss bukan kok! maksudnya ketika anda senyum gigi anda tidak berada pada smile line yang tepat (posisi ujung gigi seri atas anda/insisal TIDAK mengikuti lengkung bibir bawah anda ketika senyum.
  2. Karies yang meluas pada permukaan gig depan anda atau gigi anda… atau bisa juga dibilang penghancuran gigi yang disebabkan infeksi dan menghancurkan struktur gigi anda (bisa keropos diantara gigi dll. coba search di google).
  3. Perubahan warna gigi karena devitalisasi, tetrasiklin (karena obat-obatan yang digunakan dlm jangka panjang, fluor dll.),
  4. Diastema (ruang yang terdapat diantara dua buah gigi yang berdekatan yang terjadi karena ketidaksesuaian antara lengkung gigi dengan lengkung rahang. Misalnya ukuran rahangnya normal, tapi ukuran gigi nya kecil kecil…) tapi khusus untuk no. 4 ada cara lain yaitu pemasangan braces/kawat gigi sudah bisa dilakukan dengan beberapa syarat tertentu.

1 Mei 2011 by onomenulis   
ketahui lebih dalam tentang Veneers/porcelain veneers

Edukasi kali ini mengenai veneers… so bagi yang belum tau keajaiban ilmu kedokteran gigi yang satu ini silahkan baca lebih lanjut… avra kedabra!!! :mrgreen:

veneers merupakan lapisan tipis porcelain pada gigi yang dilekatkan dengan resin luting. Keuntungan porcelain veneers dibandingkan mahkota porcelain-logam, mahkota selubung (jaket) adalah dipertahankannya struktur gigi. Pada tehnik ini, karena preparasi gigi dilakukan terbatas pada email bagian luar  saja, struktur gigi dipertahankan dan pulpa terlindung, oleh karena itu mengurangi gejala-gejala tidak nyaman seperti karies sekunder dan hipersensitivitas… veneers itu seperti make up di wajah yang bisa menutupi kekurangan dan menonjolkan kelebihan yang dicapai tanpa merusak gigi asli anda atau dengan kata lain veneer sebenarnya menyempurnakan bentuk gigi anda yang rusak sehingga didapat “smile make over” yang kereeeen 8)

beberapa indikasi seseorang dapat meng-aplikasikan veneers di giginya:

    gigi anda pendek… atau gigi insisif/seri anda lebih pendek dari saudara-saudara disekitarnya :) sehingga ketika anda senyum orang malah kaburrr… karena bukan gigi yg menonjol tapi malah gusi anda (gummy smile) hehhehehe. upss bukan kok! maksudnya ketika anda senyum gigi anda tidak berada pada smile line yang tepat (posisi ujung gigi seri atas anda/insisal TIDAK mengikuti lengkung bibir bawah anda ketika senyum.
    karies yang meluas pada permukaan gig depan anda atau gigi anda… atau bisa juga dibilang penghancuran gigi yang disebabkan infeksi dan menghancurkan struktur gigi anda (bisa keropos diantara gigi dll. coba search di google).
    perubahan warna gigi karena devitalisasi, tetrasiklin (karena obat-obatan yang digunakan dlm jangka panjang, fluor dll.),
    diastema (ruang yang terdapat diantara dua buah gigi yang berdekatan yang terjadi karena ketidaksesuaian antara lengkung gigi dengan lengkung rahang. Misalnya ukuran rahangnya normal, tapi ukuran gigi nya kecil kecil…) tapi khusus untuk no. 4 ada cara lain yaitu pemasangan braces/kawat gigi sudah bisa dilakukan dengan beberapa syarat tertentu. ;). PERHATIKAN MY AUNTY MADONNA ternyata gigi dia tuh diastema lho… :mrgreen:

sementara ini anda semakin penasaran dengan veneeers? mari kita lihat beberapa ilustrasi pemasangan veneers, serta before n after nya:

BERKILAU SENYUMNYA KARENA VENEERS:


gambar yg terakhir ada kumisnya… :mrgreen:

LHO DITEMPEL-TEMPEL GITU YA???… iya dong… penjelasannya ono kasi dibawah:

gigi yang akan di veneer diobservasi dulu ama dokternya… klo udah ketemu case nya dan diagnosa yang tepat mengapa hal tsb terjadi maka akan dilakukan tindakan sebelum veneer… preparasi atau membuang sedikit jaringan gigi (ingat yaa… dikitttt sekaleeee! hanya berkisar 1-2mm atau tergantung dari jenis veneer yg dipakai__dan berbeda banget sama di jacket yaitu preparasinya lumayan tebal krn memasukkan lapisan jaketnya kan dibutuhkan ruang yang cukup… CMIIW) oh ya,,, pengerjaannya terbagi direct dan indirect…direct Veneers langsung dilakukan dalam satu kunjungan dan dengan material komposit atau plastik. Veneers tidak langsung biasanya dilakukan dalam dua kunjungan atau lebih dan memerlukan pengawasan dokter gigi sampe  pemulihan akhir. indirect veneer dapat berupa material komposit atau lebih umum, sebuah bahan porselen…

beberapa macam veneers yang bisa dijumpai di dokter gigi (semakin kebawah semakin advanced!

Komposite Veneers

Porcelain Veneers

Ceramic Veneers

Lumineer Veneers (khusus modifikasi veneer yang satu ni lapisan veneers-nya paling tipisss) dibandingkan 1-3. hampir seperti kulit telur! dan tanpa preparasi!


Masalah harganya bermacam macam tergantung pasaran dokternya coz dimana2 harga sebuah jasa dalam ilmu ekonomi berbeda penilaiannya tergantung kualitas dan kuantitas ;) untuk pasaran palembang range nya 300rb- sampe 2 juta per gigi. dan konon katanya di ibukota jakarta veneers dihargai 3-7 juta per gigi. what a wonderful price!!!

setelah mengerti kelebihan yang bisa ditonjolkan oleh veneers mari kita bahas kontra nya, atau kekurangannya… ya setiap kelebihan pasti ada kekurangan… silahkan dilanjuti:

  • Pemakaian veneers adalah sebuah komitment seumur hidup! dengan kata lain rata2 gigi yang telah di veneers sebelumnya dipreparasi dulu (baca diatas) sehingga jika tempelan veneer tersebut lepas akan mengakibatkan gigi asli anda yang di tempel veneer akan sangat kontras dengan gigi disekitarnya.
  • Yang namanya bikinan manusia, veneer pun bisa rusak/crack–retak/pecah akibat beberapa kasus… hampir seluruh orang yang pernah di veneers meng-aplikasikan night guard jika mereka tidur! night guard adalah sebuah plat yang diletakkan di salah satu barisan gigi anda… (search di google untuk detil gambarnya!)
  • Siap keluar duit… hehhhehe. krn jujur saja veneers ini bisa dibilang tidak murah!

Nahh sekian dulu artikel tentang veneer. silahkan dikunyah-kunyah dulu uraian diatas… saya sudah membuatnya semenarik mungkin dengan bahasa yang sederhana… kalo ada yang kurang mengerti silahkan tinggalkan komentar di kolom bawah, jangan di simpan di dalam hati ya… 8)

lalu pertanyaan saya adalah… apakah anda tertarik untuk mengaplikasikan veneer di gigi anda?

Copyright : http://onomenulis.wordpress.com
Sumber     : Wikipedia,Ggambar Google
Baca Selengkapnya...

Merapikan Gigi Renggang Tanpa Behel Ala S.A.S (Sahabat Anda Semua)

Beberapa minggu lalu pas sas lagi ngelamun dan membayangin sesuatu heeee :D tiba tiba ponsel jadul sas berbunyi, tandanya ada panggilan masuk.. Nah, setelah di angkat.. Ternyata salah satu sahabat sas yang memiliki masalah gigi sedikit bercerita soal giginya. Sebenernya bukan masalah sih, hanya saja sahabat sas yang ganteng ini ingin kondisi giginya dibikin sedikit lebih rapi hemm... :) Karna posisi si mas ganteng ini masih di luar negara, alias masih kerja.. Jadi, si mas ganteng ini sempat membuat jadwal dengan sas yang sebelumnya bercerita kalo giginya renggang.

Sebenernya sas hampir lupa juga ya, soal jadwal yang sudah mas ganteng beri tahu sebelumnya.. Cz, sas berpikir kalo mas ganteng ini mungkin masih belum waktunya pulang ke indo, sedangkan waktunya sas tinggal 3 hari di jateng.. soalnya mau lebaran dan pengen mudik heee :)

Waktu asik asiknya sas memperbaiki gigi adik sepupu sas yang patah akibat kecelakaan beberapa bulan lalu (Lihat Postingan Adik Sepupu S.A.S diSINI) mas ganteng yang sebelumnya pernah menghubungi sas dengan no. luar negri akhirnya kembali menghubungi sas dengan no. berbeda, yang pasti no indo wess :D dan dia bilang kalo besok pagi mau ke gubuk sas, pagi pagi jam 7 heee... Biasanya jam segitu sas belum bangun loh ups :((

Pagi itu pun datang, dan akhirnya ketemu dan ngobrol ngobrol kesana kemari soal gigi dan solusi terbaiknya. Karna si mas ganteng ini ingin giginya rapi secara instan, jadi.. cara kedua sas pun di gunakan.. Merapikan gigi renggang tanpa harus di behel! Oh iya, soal kondisi gigi si mas ganteng ini, bisa dilihat di bawah nggeh :)

Gigi depan renggang
Yap, kondisi itulah yang mas ganteng ini tunjukkan pada sas :)

Karna perbaikan gigi dengan komposite atau istilahnya veneer komposite ini benar benar butuh kejelian, ketelatenan, kesabaran dan dukungan seni juga imajinasi sas. Jadi, proses demi proses pun sas kerjakan dengan sangat dan sangat hati hati.. Karna dalam hati kecil sas, setiap pekerjaan perbaikan gigi, rasa takut itu pasti muncul di hati sas, sifat alami kali yaa :D Yah, sas takut hasilnya tidak memuaskan, sas takut hasilnya mengecewakan dan lain sebagainya :)

Karna kondisi gigi seperti punya mas ganteng ini lebih dari 2 gigi yang perlu di sulap, heee... jadi sas tetep butuh tahap demi tahap dalam pembuatanya.. Jadi tidak bisa sekaligus, sas juga perlu mengukur seberapa lebar/besar gigi yang digunakan.. Yang pastinya harus sesuai dengan keadaan wajah dan saat si mas gantengnya tersenyum, hik hik hik semua tenaga sas harus di kerahkan.

Untuk perbaikan sementara atau tahap pertama ;

Step / tahap perbaikan gigi reggang tanpa behel 1

Step / tahap perbaikan gigi reggang tanpa behel 2
Kedua gigi depan si mas ganteng ini adalah fokus pertama sas untuk menentukan besar dan lebarnya gigi sesuai dengan keadaan wajah ganteng si mas nya, senyum dan lain lainya deh heee... Oke, lanjut.. Ketahap berikutnya :

Step / tahap perbaikan gigi reggang tanpa behel 3
Nah, ditahap ini.. besar dan lebarnya gigi sudah di tentukan.. Selanjutnya, Setelah dapat persetujuan dari si mas gantengnya dan juga di rasa sudah cukup pas.. Maka, waktunya sas melakukan beberapa sentuhan sentuhan ringan untuk gigi si mas ganteng ini heeee agar hasil akhirnya terlihat lebih grengggg dan sedikit lebih indah, Isnya Allah :D

And Than...

Foto hasil perbiaikan gigi renggang dengan veneer komposite 1

Foto hasil perbiaikan gigi renggang dengan veneer komposite 2

Yah, seperti biasa sas katakan di banyak postingan sas.. Kesempurnaan dan keindahan hasil perbaikan soal gigi masih belum sas miliki. Intinya masih tetep, hasil perbaikan sas masih jauh dan sangat jauh dari kesempurnaan :) dan Sas ucapkan pula pada mas gantengya ya, sas ucapin banyak banyak terima kasih yang tiada batas atas kepercayaanya pada sas, sas juga memohon ma'af, jika hasil yang mas ganteng ini dapatkan masih sangat jauh dari kesempurnaan :)

Search Terms :
- Veneer di tukang gigi
- hasil veneer di ahli gigi
- foto merapikan gigi renggang
- cara merapikan gigi renggang tanpa behel
- veneer untuk gigi renggang
- hasil gigi renggang di veneer
- Foto veneer gigi komposite
Baca Selengkapnya...

Foto Hasil Tambal / Sambung (Perbaiki) Gigi Patah dan Cuil Versi Tukang Gigi S.A.S :)

Pengen share lagi nie ya soal perbaikan atau sambung gigi depan yang patah karna terjatuh atau terbentur benda keras hemmm... :) Sebenernya, mas ganteng di bawah ini yang memiliki gigi depan yang patah bukan pasien sas, tapi saudara sepupu sas yang beberapa bulan lalu sempat kecelakaan tunggal, gara gara penasaran sama lubang yang ada di tengah jalan... Akhirnya gedubrak deh yaaa.. Ketiga gigi depanya terbentur stang motor miliknya. Maklum lah yaa, dia kan Valentino Rossi 2 asal surabaya hahahaha :D

Yah, karna saudara sepupu sas ini posisinya sama sama memiliki kesibukan, jadi... baru sekitar 4 bulan kemudian pasca kecelakaan sas akhirnya bisa bertemu dengan saudara sas, karna dia mau pulkam (Pekalongan - Surabaya), dan kebetulan ngelewati kota kecil tempat sas mangkal heeee :D Alias Kota Pati Bumi Mina Tani, Jateng (Jawa Tengah)

Nah, saat pertama kali ketemu setelah sekian lama gak ketemu, senyum dibawah inilah yang saudara sas tunjukkan pas jemput dia di halte bus hikhik... :(

foto gigi depan patah 1

foto gigi depan patah 2

foto gigi depan patah 3

Hemmm..., Sedih juga ngeliatnya pas di ajak ngomong, soalnya.. saudara sas yang manis ini terlihat seperti 20 tahun lebih tua dari umur sebenarnya :D

Yap, Setelah sedikit berunding soal sas yang dengan sukarela ingin memperbaiki ketiga gigi saudara sas yang unik itu, dan juga menjelang lebaran Idul Fitri tiba.. Demi saudara sas yang ganteng ini, disini sas bukan sekedar menyambung atau mengembalikan kondisi gigi depan adik sepupu sas yang patah,, tapi.. sas sedikit melakukan perubahan pada bentuk gigi yang sebenarnya.. Mmmm, istilahnya sedikit memberikan Veneer pada gigi tersebut :) bisa juga Semi veneer yaa heee :D

Dan Akhirnya... cekidottt

Foto hasil tambal / sambung gigi depan patah 1

Foto hasil tambal / sambung gigi depan patah 2

Foto hasil tambal / sambung gigi depan patah 3

Foto hasil tambal / sambung gigi depan patah 4

Foto hasil tambal / sambung gigi depan patah 5

Foto hasil tambal / sambung gigi depan patah 6
Yah, Alhamdulillah yaa.. Setidaknya, di bulan puasa ini sas  bisa memberi sedikit senyum indah buat saudara sas yang manis and ganteng ini heee.. YKS donk :))

Search Terms :
- foto gigi depan patah
- foto tambal gigi depan yang patah
- gigi depan patah dan hasil setelah di tambal
- tambalan gigi patah di depan
- foto gigi patah
- sebelum dan setelah perbaikan / penyambungan / penambalan gigi depan yang patah
- tambal gigi cuil retak dan patah
- ahli tambal gigi patah
- ahli sambung gigi depan patah
- ahli gigi sambung gigi patah

Baca Selengkapnya...

Foto S.A.S Soal Hasil Perbaikan Gigi Depan Berlubang dan Hitam! Monggo :)

Seperti sang guru sas pesankan saat pertama kali sas menggeluti soal perbaikan gigi "Jangan pernah mengambil keuntungan dari kekecawaan pasien karna hasil kerja yang kurang serius, tapi ambilah keuntungan dari senyum pasien karna kepuasan atas hasil kerja kita" Hemm.. Sebelumnya, sas ucapkan terimakasih buat sang guru alias om sas sendiri karna telah menanamkan jiwa tanggung jawab pada sas :)

Yah, sepertinya itulah yang sas rasakan saat berhadapan dengan masalah perbaikan gigi, berapapun biaya yang sudah di sepakati, lupakan..! Selama bekerja / proses perbaikan.. sas hanya fokus pada hasil akhir yang nantinya bisa sas berikan pada sahabat ataupun kawan kawan sas :)

Seperti halnya mas ganteng dibawah ini, jauh jauh datang menemui sas karna masalah giginya yang keropos dan hitam. Dengan harapan, sas bisa mengembalikan senyum indahnya dibulan yang penuh rahmat ini (Ramadhan.red) juga seperti hasil hasil perbaikan yang sudah sas lakukan pada foto foto yang sudah sas upload.. Insyaallah nggeh mas, sas akan berusaha semaksimal mungkin atas kepercayaan sampeyan :)

Seperti biasa, sebelum menunjukkan hasil perbaikan, sas akan mengambil dulu foto kondisi awal si mas gantengnya, pastinya untuk koleksi sas yaa :)

Foto gigi depan berlubang keropos dan hitam 1

Foto gigi depan berlubang keropos dan hitam 2
Nah, foto di atas adalah kondisi awal si mas ganteng nya saat pertama kali bertemu dengan sas, jadi.. hal pertama yang sas lakukan untuk gigi si mas ganteng nya ini adalah membersihkan atau membuang bagian bagian gigi yang sudah keropos dan hitam, karna hasil perbaikan di tentukan dari saat melakukan pembersihan gigi tersebut.

Foto gigi depan berlubang keropos dan hitam 3

Foto gigi depan berlubang keropos dan hitam 4
Setelah permbersihan atau membuang bagian bagian gigi yang sudah keropos rapuh dan hitam, selanjutnya barulah sas melakukan perbaikan dan pembentukan ulang dengan bahan tambalan komposite untuk gigi si mas ganteng ini. Memang, soal hasil sas tidak akan merasa puas dengan hasil perbaikan sas yang sekarang, karna memang kemampuan dan juga alat penunjang sas masih sangat terbatas, jadi.. Hanya ini lah yang bisa sas lakukan untuk mengembalikan senyum indah si mas ganteng nya :)

Foto hasil perbaikan gigi depan yang berlubang keropos dan hitam 1

Foto hasil perbaikan gigi depan yang berlubang keropos dan hitam 2

Foto hasil perbaikan gigi depan yang berlubang keropos dan hitam 3
Sebelumya sas ucapkan banyak banyak terimakasih ya buat si mas gantengnya, atas kepercayaannya pada sas, dan sas juga memohon ma'af yang sebanyak banyaknya jika memang mungkin ada kesalahan dari segi pelayanan dan hasil kerja sas :) Karna sas hanya manusia biasa yang masih banyak kekuranganya :)

Search Terms :
- cara merapikan gigi depan yang hitam
- foto hasil tambalan gigi depan yang hitam berlubang dan keropos
- memperbaiki gigi keropos
- cara memperbaiki gigi yang sudah rusak
- merapihkan gigi depan
- memperbaiki gigi keropos
- hasil tambalan gigi depan yang menghitam dan keropos
- gigi tengah bolong berlubang
- gigi bolong tengah
- cara mengatasi gigi depan tengah yang keropos dan hitam item 
- gigi seri berlubang 
- mengatasi gigi hitam ditengah 
- foto sebelum dan setelah penambalan gigi berlubang 
- mempercantik gigi bolong
Baca Selengkapnya...